11.13到期
立即注冊

皇马vs莱加内斯直播:網賺研究院
專注為中小網賺者賦能

查看: 279|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

線下投資創業:如何做一家餐飲店?

[復制鏈接]

莱加内斯足球俱乐部 www.cibcuu.com.cn 878

管理員

樓主
  大家好!

我在廣州白云區開了家湘菜館,今天5月開的,現在快要撐不下去了,

把自己的經歷寫下來,給后來有想要投資創業餐飲的朋友看看,

能夠給有些人有所幫助就很好了!

不會寫的很廣泛,很多容易找到的資料我會一筆帶過,著重在自己看重的地方。

一、選址

開餐飲店最重要的事情,我覺得是選址,我把他放第一位說,

選址大部分網上都有人教了要怎么怎么選,注意什么,競爭對手啊,

商圈啊,租金啊,人流量啊等等,

我自己的建議是,你找這個門店的時候,可以先在58同城上看一下,你選的這個地方有,

沒有人在轉讓門店,

如果有的話,有幾家,如果這個位置其他已經在營業的店家大部分都再轉,這個地方建議不要選了。

然后看一下酒樓餐飲和下面的細分品類。

如果你看重的這個門店的位置,已經有很多店鋪都在轉讓了,很有可能這個位置的餐飲老板都在虧錢。

二、廚師團隊

這個看你想要經營的是什么類型的,什么檔次的,我覺得比較關鍵的有一下幾個方面,

原材料采購誰負責,原材料采購是否方便,原材料價格是否穩定,品質是否有保證,送貨方式,送貨及時性,

菜品出品誰把關,什么樣的檔次決定出品規格,

主營菜系的原料是否有季節性,能夠保證長期供應,

酒水一類有長期合作的供應商沒有,能拿到多大的支持,結算怎么結算,

廚師團隊人員的穩定性,根據店鋪大小,座位數來定幾個主廚,幾個配菜,人員盡量少,多干事多拿錢。

三、資金

一般的說法是,開餐飲店前三個月就能看出這家店能不能活下去,所以假如你啟動這個門店的投入需要100萬,最好你要有三百萬用來支撐后期一段時間的運營,

現在店鋪的主要開資在租金和人工,這兩個是大頭,看手里的錢來辦事。

四、營銷推廣

一定要重視營銷推廣,這個是重中之重!!!

這里要有有經驗的人帶著做比較好,線下的推廣和線上的推廣相結合,這里我說說我們是怎么做的,

線下主要是靠店里的微信加來店消費的客人,拉群,以微信群運營為主,

前期我們用的是,到店消費,加到群里打8.5折介紹朋友來打8折,

美團和大眾點評是一家,這里要有一部分預算,線上的推廣速度,傳播速度和線下不是一個數量級的,

具體的活動多請教身邊的開餐飲的朋友,請教你周圍開餐飲的鄰居,自己多看看人家用的好的是哪些。

五、樓面管理

這里說的主要是店鋪的日常人員管理,考勤啦,標準化服務啦等等,

這一塊我個人建議是根據你自己的門店來,最好請大的連鎖餐飲店的人來做,

服務和菜品口味,價格相輔相成的。

福利就上店里的全家福吧!

線下投資創業:如何做一家餐飲店?

注冊會員

沙發
此帖僅作者可見

注冊會員

板凳
此帖僅作者可見

注冊會員

地板
此帖僅作者可見
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊